DM Langstrecke und Mülsengrundlauf 06.05.2023

Am Sonnabend den 06.05.2023 versammelte sich die nationale Langstreckenelite in Mittweida zur Deutschen Meisterschaft der Langstrecke. Bereits am Freitag wurden Spitzensportler auch in unserem Stadion gesichtet.

Für den Lauf U20 über 5.000 m konnte sich unsere Selina Planken mit einer Zeit von 10:27,65 min über 3.000 m bei der Bahneröffnung in Schwarzenberg qualifizieren. Mit Stolz waren Vereinsmitglieder mit nach Mittweida gefahren, um Selina zu unterstützen. Von hinten startend überholte sie Runde für Runde immer mehr Konkurrentinnen und landete am Ende auf Platz 11 von 18 Starterinnen mit einer Zeit von 18:01,33 min. Beim Blick auf die Altersjahrgänge in der Ergebnisliste fällt auf, dass sie in ihrer eigentlichen Altersklasse U18 sogar den zweiten Platz belegt hätte. Wir gratulieren von ganzen Herzen und freuen uns über den tollen Erfolg!

Während Selina lief waren ebenfalls viele Helfer zur Durchführung notwendig. Auch war unser Verein mit unseren Jens Wendel und Maik Heinig tatkräftig vertreten. Vielen Dank für eure Arbeit im Ehrenamt!

Am Morgen hatte der Tag in Stangendorf beim Mülsengrundlauf begonnen. Ebenfalls war der LVL mit vielen Kindern, Jungendlichen und ein paar Erwachsenen am Start.

Hervorzuheben ist der Gesamtsieg von Roman Rudert über 5km, den er bereits im Vorjahr einfahren konnte.

Aber auch viele Altersklassenerfolge konnten erlaufen werden. Ergebnisse sind unter https://my.raceresult.com/234836/ einsehbar.