Landeshallenmeisterschaft Jugend

Am 14./15.01. 2023 fanden die Landesmeisterschaften in der Chemnitzer Leichtathletikhalle wieder im gewohnten Rahmen statt.

Wir vom LV Limbach waren mit am Start und konnten bereits den ersten Landermeistertitel im Jahr 2023 am Sonnabend Nachmittag feiern! Selina Planken gewann mit einer taktisch starken Leistung den Lauf über 1500 m in der Altersklasse WU18 in 5:00.20 min. In einem spannendem Finale konnte sich Selina in der letzten Runde von Platz 4 auf den ersten Platz vorarbeiten und bis ins Ziel alle Mitstreiterinnen hinter sich lassen! Wir gratulieren und freuen uns über diese Meisterleistung!

Siegerehrung 1500 m WU18

Begonnen hat der Tag mit den 4×100 m Staffeln der WU14. Unsere zwei Staffeln standen den großen Vereinen aus Leipzig, Dresden, Chemnitz und dem Erzgebirge gegenüber. Die Aufregung war hoch und so kam es, dass beim ersten Lauf der letzte Wechsel der Staffel aus Leipzig schief ging und es allgemein zu Verwirrung kam. Am Ende lief die Staffel aus Limbach als erste über die Ziellinie. Im zweiten Lauf startete unsere zweite Staffel und kam auf den erwarteten 4. Platz. Durch eine Disqualifikation waren unsere Staffeln am Ende auf Platz 4 und 5. (Staffel 1: Sarah Vobig, Hannah Goldhahn, Nele Zajons, Charlotte Vitzthum; Staffel 2: Svea Sonntag, Emily Parthum, Sara Sommer, Finja Niebel)

Ergebnis Lauf 1 4x100m Staffel U14

Am Nachmittag fand eine 3x800m Staffel statt, in der Besetzung Sarah Vobig, Hannah Goldhahn und Charlotte Vitzthum konnten wir ebenfalls einen Achtungserfolg aufweisen und mit Platz 5 sehr zufrieden sein

Im Lauf 1500 m der männlichen Jugend U18 startete Roman Rudert und wurde starker 5.

Am Sonntag gingen Helene Clauß und Lorelei Gelenzov jeweils über 60 m und 800 m bei der WU16 an den Start. Über 800 m konnte sich Lorelei über den 7. und Helene über den 9. Platz freuen.

Alle Sportlerinnen und Sportler haben viele Eindrücke und Erfahrungen gesammelt. Wir gratulieren zu den Ergebnissen!